Чугуев. Открытие нового фонтана в сквере "Комсомольский". октябрь, 2013 год


Открытие нового фонтана в сквере "Комсомольский"

12 октября 2013 г.








«Грация» воды и цвета

Фонтан, о котором так давно мечтали горожане, был торжественно презентован 12 октября в центре сквера Комсомольский Напомним, на этом месте более двадцати лет назад уже планировалось построить фонтан и даже были проложены коммуникации, но в конце концов их пришлось буквально зарыть в землю, и вместо фонтана в сквере появилась клумба.
В последнее время в мэрии вернулись к идее установки в городе фонтана, и нынешним летом начались работы по его оборудованию. К сожалению, в силу объективных причин, запустить его к юбилею Чугуева, как было запланировано, не удалось. Однако благодаря настойчивости городских властей и лично городского головы Галины Минаевой в осуществлении давней мечты горожан, достигнутому взаимопониманию со строителями-подрядчиками удалось организовать работу и довести начатое дело до конца.

На праздник по случаю презентации городского фонтана собрались сотни чугуевцев. Особенно радовались этому прямо-таки уникальному для Чугуева событию дети: мальчишки и девчонки весело танцевали и пели на площадке у фонтана, не скрывая своих чувств и эмоций.
В приветственном слове городской голова Галина Минаева искренне поздравила всех участников торжества с приятным и радостным событием в жизни города. – Недаром в народе говорят, что если о чем-то очень сильно мечтать и стремиться к этой мечте, то она обязательно сбудется. Наглядным примером этого стали наши детские площадки в каждом уголке Чугуева, которые нам удалось открыть совместными усилиями нашего народного депутата Дмитрия Шенцева, губернатора области Михаила Добкина, стараниями депутатов городского совета, предпринимателей. За последние годы в городе появилось очень много объектов для уюта и комфорта горожан и красоты города. Сегодня сбылась еще одна заветная мечта – появился фонтан, который не только украсит наш Чугуев, но и, уверена, станет любимым местом отдыха для его жителей. На этом приятные сюрпризы не закончатся, впереди будут новые добрые дела, которые дадут всем нам повод еще не раз радоваться за успехи нашего города, – отметила в своем обращении Галина Минаева.
И вот в вечерних сумерках под несмолкаемые аплодисменты собравшихся и вспышки фотокамер «Грация» ожила, завораживая всех игрой взмывших ввысь водяных струй и мерцающей цветной подсветкой. Постоянный объем воды в фонтане составляет примерно 8 куб. м, по мере испарения ее объем будет пополняться; расход воды составит один-два куба в месяц. Центральная струя фонтана в центре чаши в диаметре четыре метра бьет ввысь на 5-6 метров. В ходе праздничной церемонии Благодарностями городского головы за выполнение высококачественных работ по строительству городского фонтана «Грация» были отмечены руководитель компании «VIP-pool» П. В. Прохватило, монтажники комнании Ю. Б. Симановский и М. Б. Симановский, прораб АО «Харьковстройконструкция» М. С. Налбандян.

Открытие фонтана превратилось в по-настоящему искренний и душевный праздник, объединивший горожан общей радостью и гордостью, подаривший им заряд положительной энергии. А выступления детских творческих коллективов придали ему необычайной теплоты, легкости и непринужденности.
"Новости Чугуева"















Муз. композиция - ПОДВОДНЫЙ МИР




Уважаемый посетитель!
Сохрани для себя эту страницу и поделись ссылкой с друзьями.





Фото от клика открывается постепенно с применением фильтра к маленькому фото (filter:alpha) (jquery) Фото с увеличением по клику.



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++