364 лет пос. Малиновка
25 сентября 2016 год




Фото В. Ильчакова. Тел.: +38-093-658-52-90, e-mail: photoprof@meta.ua
Все виды профессиональной фотосъёмки.


Страница-1

Смотреть фото праздника












Малинівці - 364!

Малиновка (Чугуевский район)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Малиновка (укр. Малинівка, англ. Malynivka) — посёлок городского типа, Малиновский поселковый совет, Чугуевский район, Харьковская область, Украина.
Код КОАТУУ — 6325455900. Население по переписи 2001 года составляет 7725 (3561/4164 м/ж) человек.
Является административным центром Малиновского поселкового совета, в который не входят другие населённые пункты.

Географическое положение

Посёлок городского типа Малиновка находится в 1,5 км от левого берега реки Северский Донец, выше по течению на расстоянии в 2 км расположено село Клугино-Башкировка (Чугуевский городской совет), на противоположном берегу — город Чугуев. Через посёлок проходят автомобильные дороги М-03 и Р-07. Рядом проходит железная дорога, станция Малиновка. К посёлку примыкает лесной массив (сосна).

История

1652 — дата основания как село Малиновка.
На протяжении всего XVIII в. — Малинова слобода — войсковая слобода, затем с начала 19 века военное поселение. Входила в Чугуевский округ военных поселений.
Население в 1779 году, согласно «Ведомости, исъ какихъ именно городовъ и уездовъ Харьковское наместничество составлено и сколько было въ нихъ душъ на 1779 годъ», было довольно большим: 858 «войсковых обывателей» и 2 «владельческих подданных» (учитывались только мужчины; женщин не считали, так как они не платили налогов). Малиновка в том году была шестым по количеству населения населённым пунктом Чугуевского уезда за исключением самого Чугуева, уступая только войсковым слободам Печенеги, Змиёв, Мохнач, Мартовая и местечку Хотомля.
1938 — присвоен статус посёлок городского типа.

Экономика

-Филиал завода имени Малышева (построен в 1980-е). Фактически не работает.
-Завод металлической упаковки (ЗАО "KGS&Co, пробковый, открыт 13 августа 2003).
-Ликероводочный завод «PRIME» (открыт 28 октября 2006).
-OOO «Малиновский стеклозавод».
-База хранения инженерных боеприпасов.
-Завод по производству биокормов «Бикорм».

Объекты социальной сферы

-Детский сад.
-Школа — 2 шт.
-Дом культуры.
-Поликлиника.

Достопримечательности

-Лесной заказник «Урочище Малиновская лесная дача».
-Три ставка и пруд.
-Танковый испытательный полигон.
-Памятники героям фильма Свадьба в Малиновке, открыты 3 августа 2013 года в рамках одноименного фестиваля

Интересные факты

По версии В. Н. Миславского, изложенной в справочнике «Харьков и кино», изданном тиражом 1500 экз. в 2004 году, некоторые натурные съёмки фильма Свадьба в Малиновке, проводились в Малиновке в Чугуевском районе; но по более распространённому мнению, это было в Малиновке, что в Глобинском районе Полтавской области, а сам фильм снят в нескольких сёлах Лубенского района Полтавской области.
В Малиновке исторически все поперечные улицы называются «сотнями» по номерам казачьих подразделений военного поселения: 1-я сотня, 6-я сотня. Всего 13 сотен + 14-я кладбище.

Религия

-Церковь Михаила Архангела (православная).
-Филиал Церкви христиан веры евангельской Украины.




Безсмертное произведение Леонида Юхвида "СВАДЬБА в МАЛИНОВКЕ" сделало пос. Малиновка известным не только на всей Украине, но и далеко за ее пределами.
Феерверк фолькльора и народного юмора, оживают любимые герои: Яшка-артиллейрист, Попандопало, Пан-атаман Грициан Таврический Гарпина Дармидонтовна и другие. Веселится и поет Малиновка!!!

Полностью, смотреть здесь!



Малиновке — 364!


Сразу двумя знаменательными событиями запомнится малиновцам прошедший День поселка 25 сентября: установкой в детском саду теневого навеса и открытием современного магазина. Пришедших на праздник ждала увлекательная насыщенная концертная программа, а детей — аттракционы, горка, батут и даже планетарий. Несмотря на прохладную погоду, много людей самых разных возрастов пришли отметить день рождения любимого поселка.

В 10:00 в дошкольном учреждении состоялось торжественное открытие теневого навеса для малышей. Почетное право перерезать красную ленточку предоставили председателю райгосадминистрации Николаю Шошину, заместителю председателя райсовета Инессе Ковтун, поселковому голове Николаю Семерьянову и замдиректору ООО «Малиновский стеклозавод» Игорю Применко, выделившим средства на ее установку.

Народный депутат Украины Дмитрий Шенцев вместе с поселковым головой Николаем Семерьяновым и депутатом облсовета Вячеславом Коростелевым проведали многодетную семью Юлии Юрасовой, которая одна воспитывает троих детей. Они поинтересовались проблемами Юлии, а также принесли подарки малышам.

Далее состоялось открытие «Маркета», на строительство которого ушло два года. Новый магазин полностью отвечает всем запросам покупателей и составит серьезную конкуренцию другим частным предпринимателям.

Основное праздничное действие началось на центральной площади. Поздравить малиновцев с 364-й годовщиной пришли гости: председатель райгосадминистрации Николай Шошин, заместитель председателя райсовета Инесса Ковтун, народный депутат Украины Дмитрий Шенцев, поселковый голова Николай Семерьянов и депутат облсовета Вячеслав Коростелев. Они напомнили славную историю Малиновки и ее роль в нашем крае, отметив, что главное ее достояние — это люди, которые должны объединиться ради процветания родного поселка.

По традиции почетными грамотами наградили лучших представителей громады. Затем поздравили тех, кто пятьдесят лет назад связал себя узами брака: Василия Семеновича и Анну Григорьевну Ковалевых, Ивана Федоровича и Марию Васильевну Жугу. Подарок получила и семья младенца Максима Поддубного, родившегося 6 сентября. Всего же за 2016 год в Малиновке появилось на свет 27 детей.

Также призами отметили победителей конкурса «Цветущий край», основанным народным депутатом Украины Дмитрием Шенцевым, Валентину Степанову в номинации «За лучший двор» и Наталью Евокову в номинации «Лучшая клумба».

Праздник продолжился веселым концертом во главе с Ольгой Янковой, зажигательными танцами и песнями. Любой желающий мог отведать вкусный, наваристый кулеш. Закончился праздник народным гуляньем и фейерверком.
По материалам газеты "Вестник Чугуевщины"






Интерактивная карта Малиновки.


Фильм "Свадьба в Малиновке"




Далее смотреть фото на странице-2


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!